?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Люди подобны тысячам огоньков. В сердце каждого из нас горит пламя, которому мы или позволяем разгореться и полыхать, или пытаемся заточить его в трубу нашей рациональности. Вопрос вечный-стоит ли полыхать, сжигая себя без остатка, и разгораться вновь, или все же стоит экономить энергию и жить "не напрягаясь"?
Для меня ответ на этот вопрос очевиден. Ведь жизнь похожа на полифонию. Она блестит и переливается миллионом оттенков, отголосков, полутонов и главных звуков. И, только позволив себе пылать, можно вдохнуть каждый ее миллиметр, не пропустив ни одного мгновения, ни одного отголоска.
Пылая, ты даешь себе свободу. Ты превращаешься в ветер, прыгаешь со скалы и ныряешь в эти волны. А они подхватывают тебя и несут в неизвестном направлении, и каждый причал для тебя-сюрприз, открытие.
А потом, однажды, появляется электричество. Оно сильнее огня. Его природа необъяснима, просто однажды ночной, горячо любимый город превращается в один светящийся, танцующий флэшмоб, цель которого-устроить ту самую важную встречу глаз, от которой и раскрывается 220 вольтами твое существо. И отражающиеся в Неве огни, и толпы людей, так ждущие развода мостов, и удивительный дух предчувствия волшебства вдруг превращается в мелодию из тысячи отголосков, в симфонию, искрящуюся миллионом огоньков. И важным становится только здесь и сейчас, только тот самый твой источник электричества, и ты считаешь минуты и держишь кулачки-лишь бы так не вовремя не развели мосты...